saúde

Alimentos Orgânicos

A palavra “Orgânico” significa provém da natureza, alguns alimentos produzidos em larga escala chamados de “Convencionais” são modificados genéticamente, sofrem alterações hormonais, recebem altas dosagens de antibióticos e agrotóxicos para evitarem a propagação de pragas e doenças, porém grandes estudiosos como Bill Mollison pai da Permacultura, produção orgânica, respeita o ciclo de vida dos animais e vegetais, achando um equilíbrio no meio, favorecendo o crescimento, evitando pragas, promovendo a harmonia da fauna e da flora sem que haja danos nutricionais ao solo e psíquicos aos animais.  Algumas técnicas utilizadas são: Adubação Verde, Compostagem, Ciclo da Cultura, Manejo Integrado de Pragas (MIP) e Bem estar animal. Enriquecendo o solo de nutrientes e sucessivamente os alimentos. Devido as dificuldades no plantio e do alto nivel de conhecimento do ciclo da natureza e o respeito perante o tempo de crescimento do alimento, tornam os Produtos com o selo ORGÂNICO menos acessíveis a população porém infinitamente mais saudáveis para o consumo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *